设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶板 >

四氟滑板橡胶支座

时间:2017-12-20 16:24来源:网络整理 作者:本站 点击:

四氟滑板橡胶支座作为公路桥梁橡胶支座的一种新型的橡胶支座具有普通橡胶支座的一切优良的性能。在微小力的作用下表现出良好的弹性性能,被广泛的应用于各个领域。普通的橡胶支座是由钢板和橡胶隔层叠合而成的,而四氟滑板橡胶支座是在普通的橡胶支座表面勃附一层2 mm}3~的聚四氟乙烯板而成,传递荷载,承受变形,将桥跨结构上的全部荷载(包括恒载和活载)可靠地传递到桥墩台上,同时承受荷载作用引起的桥跨结构端部的水平变位、转角等变形;适应环境因素引起变形。能适应桥跨结构在活载、温湿度变化、混凝土收缩和徐变等因素作用下的自由变形;吸收平动、振动引起变位。能阻抗风力、活载引起的桥跨结构平移和振动运动。

聚四氟滑板橡胶支座以聚四氟乙烯板与不锈钢板作为支座相对滑动面隔离墩台及梁底,减小下部结构的地震响应,达到隔震目的。目前对该种支座模拟常简化为理想的活动支座模型或双线性模型。

四氟滑板橡胶支座应尽量水平安装,当必需倾斜安装时,最大纵坡应,2%。某高速公路大桥为8-11连跨,连续T形梁桥,纵坡3.8%(>2%),支座纵向位移超出允许范围,导致支座错位后受压面积减小,支座丧失承载力而损坏,显然是选用不当。返回搜狐,查看更多

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容