设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶板 >

普通板式橡胶支座的安装顺序

时间:2017-12-20 16:23来源:网络整理 作者:本站 点击:

  【学员问题】普通板式橡胶支座的安装顺序?

  【解答】先将墩台垫石顶面去除浮沙,表面应清洁、平整无油污。若墩台垫石的标高差距过大,可用水泥砂浆调整。

  在支承垫石上按设计图标出支座位置中心线,同时在橡胶支座上也标上十字交叉中心线。将橡胶支座安放在支座垫石上,使支座的中心线同墩台上设计位置中心相重合,支座就位准确。

  同一片梁的两个或四个支座应处于同一平面上,为方便找平,可于浇注前在橡胶支座与垫石间铺涂一层水泥砂浆,让支座在重力下自动找平。

  在浇注砼梁体前,在橡胶支座上需加设一块比支座平面稍大的支承钢板,钢板上焊锚固钢筋与梁体相连接。将此支承钢板视作现浇梁模板的一部分进行浇注。为防止漏浆,可在支承钢板之间四周空隙处,用纱回丝,油灰或软木板填设。以后在拆除模板时,再将填充物除去,按以上施工可使支座上下面同梁底钢板、垫石顶面全部密贴。

  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容