设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶垫 >

THRAIL钢轨复合橡胶垫板使用及介绍

时间:2017-12-20 16:10来源:网络整理 作者:本站 点击:

THRAIL弹性复合橡胶垫板

THRAIL钢轨复合橡胶垫板使用及介绍


无锡太行轨道紧固技术有限公司研发生产的橡胶垫板分两种系列:连续式胶垫板和间断式胶垫板,连续式胶垫板采用耐磨损、抗压、抗氧化、抗紫外线照射及耐油污的合成橡胶制成。胶垫的表面上有凹槽,能保证钢轨地面与胶垫始终紧密接触,减少了胶垫的磨损。胶垫中间镶有加强胶垫侧向钢度的钢片,钢片厚度非常薄,容易卷起来进行运输,钢片宽度与胶垫宽度是成一定比例的温度范围:-25℃~100℃。其产品广泛应用于港口、造船厂、钢铁厂、焦化厂、水泥厂、电厂等行业
产品特点
☆THRAIL弹性复合橡胶垫板的断面呈中间微凸状,使其受力合理。垫板上面的小矩形凸条易于变形,不但使垫板与轨道易于接触,而且还增大了垫板的弹性。起到了吸震作用。
    ☆THRAIL弹性复合橡胶垫板的矩形槽置在垫板方向的断面方向上,减少了垫板受力后的总体侧向变形,减轻了因挤压变形而造成的橡胶板面损坏。由于配有处理过的钢板,其结构十分合理。经200万次疲劳性能试验后仍性能良好。所以,即使在长时间使用后垫板也不会损坏。
☆THRAIL弹性复合橡胶垫板用于铺垫在轨道下面,并沿轨道全长布置。宽度比轨底宽度小4-5mm。复合垫板结构型成为二层橡胶中间嵌0.5-0.7优质钢板经过热胶复合组成结构型式。复合垫板温度适合范围-20℃-80℃。
☆THRAIL弹性复合橡胶垫板的表面纵向均布有槽,槽的宽度为3mm,安装时放置在轨道下面,在安装后经过轨道压板的预压紧力,使复合垫板能与轨道与轨道底面保持紧密接触,弥补轨道支承面的不平度,在受载时垫板在轮压作用下不会伸长,而是槽沟被压缩填满,增强了复合垫板的刚度,也可防止轨道在高轮压下产生过高的内应力,均布了起重机轮压,消除了集中载荷产生的疲劳应力。
☆在复合垫板中嵌有加强钢板,这使得THRAIL弹性复合橡胶垫板具有很高的侧向刚度,即使在很大的轮压下,THRAIL弹性复合橡胶垫板表面有油污磨擦力减少,这时也不会发生复合垫板移位,减少了复合垫板的磨损。采用了上述的可调式组合轨道压板及THRAIL弹性复合橡胶垫板后,搞振缓冲性能大大提高,明显减少起重机运行时产生的振动和噪声,有利于起重机的机械部件、电气的正常工作和提高使用寿命。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容